Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яблочный спас

Яблочный спас

Опубликовано 19.08.2016

Свое название Яблочный спас получил по времени созревания яблок, которые обмакивали в мед или сахар или же готовили выпечку с яблоками. Наши предки верили, что самый последний кусочек яблока, съеденный на спас будет волшебным. Стоит лишь загадать желание, а затем съесть кусочек яблока, и оно обязательно сбудется.

По Яблочному спасу безошибочно можно определить прогноз погоды. Например, считалось, что после Преображения Господня и сама погода преображается, да и ночи стоят уже холодные.

Приближение спаса являлось сигналом для смены погоды, а по погоде в Яблочный спас люди точно могли определить, каковым в будущем году будет январь.

В МБДОУ ДС № 24 ст. Ставропольской 19.08.2016 года, в связи с празднованием Преображения  Господня  (Яблочный Спас), были проведены следующие мероприятия:

Воспитателями была организована экскурсия в Храм Святой Троицы ст. Ставропольской.  Настоятель Храма, Отец Николай, провел беседу с  благословением и окроплением детей, а так же  освятил фрукты для воспитанников.

Проведение музыкально – развлекательного праздника «Яблочный Спас»

см. ФОТО